濱田写真館 | ギャラリー

「お気に入り」への追加と編集

 「お気に入りセット」の作成

閲覧ページでお写真を「お気に入り」に追加する際、まずシステムがお客様にログインもしくはアカウントの作成をきいてきます。この「お気に入り」への追加の際に、弊社がお客様のページに割り当てたIDとパスワードとは別に、お客様ご自身で、アカウントを作成していただきます。その上で、お選びいただいた「お気に入り」のお写真がお客様のご登録いただいたアカウント内に作成される「お気に入りセット」の中に保存されます。アカウント作成のポップアップが表示されない場合は、恐れ入りますがこちらからお進み頂き、アカウントを作成してください。

上記のリンクを押すと

p1073793313p1073793313

右側のコラムにお名前、メールアドレス、任意のパスワードをご記入の上、"Register"で登録を完了させてください。

「お気に入り」への追加方法について

「お気に入りリスト」の作成あるいはお写真を「お気に入りリスト」に入れるには、お気に入りのお写真にマウスを持っていきますと、画像右上に「ハートマーク」アイコンが表示されます。この「ハートマーク」アイコンをクリックいただきます。またスマホ・タブレットからの場合は、お写真の右下に常時「ハートマーク」アイコンが表示されてますので、クリックして色を反転させてください。




お写真は同じ手順を踏んで何枚でも「お気に入りセット」に追加することが可能です。お選びいただいたお写真は、画面左上の「Favorites」から確認することが可能です。また「Favorites: My Selection (0)」はお気に入りに登録したお写真のカット数を意味しています。




Modifying and Saving a Set of Photos お気に入りリストの編集と保存

画面左上の「お気に入りリスト」をクリックして、リストへと進みます。

  1. 「All」をクリックすると、リストないすべてのカットが選択されます。「None」をクリックするとすべての選択が解除されます。
  2. .画像を選択し、右下に表示される下矢印からメニューを見ることができます。
  3. メニュー内からお好みのメニューを選択することが可能です。
    拡大表示されたい場合は、画像をダブルクリックするか、選択の後右下のメニューから「View Image」を選択して拡大することができます。
    .画像を削除するには、各画像を選択あるいはマウスを乗せると右上に表示される「x」で削除することができます。
  4.  



お気に入り画像は、ドラッグすることで順番を変更することが可能です。また、複数カット選択する際はCtrlキー(MacはCommandキー)を押しながらクリックすると複数を選択することができます。


 

「お気に入りセット」の削除

「お気に入りリスト(Favorites List)」へアクセスするには、事前にアカウントを作成の上、ログインすることが必要です。

「お気に入りリスト(Favorites List)」を削除末うには、「お気に入りリスト(Favorites List)」のプルダウンリストから、「Delete(削除)」をクリックすることで、リストの削除が可能となっています。

 

弊社とセットの共有

いったんリストを作成すると、そのリストは自動的に弊社へ送られます。しかし、「Share」というオプションがあり、お客様はこのオプションでメールのようにコメントをつけることが可能です。したがって、ご注文時に「どのカットをどのサイズで何枚」あるいは「このカットはアルバムの表紙に」など支持していただくことが可能です。

.弊社は、お客様のリスト内にあるお写真をオリジナルのデータでチェックするとともに、ご来店が可能かどうかお客様個々にご連絡の上、再度ご来店いただけるか確認でお電話を入れることがございます。ご来店の理由は、アルバム商品などをお選びいただくためです。

最終確認が取れるまでは、お客様のほうで、リスト内のお写真を変更、追加することが可能です。弊社からの連絡有無にかかわらず、お客様がアルバムをお選びいただいた時点で、注文とさせていただき、再編集の作業へと入ります。


弊社と「お気に入りリスト」を共有するには、画面左上のセット名をクリックしますと、「お気に入り(Favorites)」が表示されます。

  1. ページ上部の「お気に入りの共有(Share Favorites)」ボタンをクリックすると、ポップアップ画面が表示されます。
  2. タイトルを書き込みます。
  3. メッセージをご記入いただけます。
  4. 最後に「共有(Share)」をクリックして終了です。

Share Favorites List with Photographer

校正確認

デザインタイプのアルバムをご注文のお客様は、上記の手順に従ってご注文の後、弊社ではすぐにレイアウト編集に入ります。アルバムのタイプによって、10~20日ほどお時間をいただきますが、レイアウトが終了しましたら、同ギャラリーにて校正を確認していただきます。その際も、このお気に入りリストにお写真を残しておくことで、差し替えや、変更などが可能となります。
再編集に当たっては、3回までは追加料金は発生いたしません。3回を越えた場合、1ページにつき¥400の追加料金が発生します。あらかじめご了承ください。

 

納品

商品が入荷しましたら随時ご連絡させていただいています。